当前位置: 首页 > 协会动态 > 工作动态

携手抗艾,重在预防-2016年世界艾滋病日宣传活动

发布时间:2016-11-28   撰稿人:   字体大小:  

20161126日,正值“世界艾滋病日”(121日)到来之际,由广东省疾病预防控制中心主办,广东省性病艾滋病防治协会承办的艾滋病预防知识宣传活动在广州市白云山风景区举行。广东省疾病预防控制中心林鹏副书记、艾防所李艳副所长,广东省性病艾滋病防治协会贾广虹会长、杜琳副会长,广东省疾控中心艾滋病预防控制所和广东省性病艾滋病防治协会的相关工作人员,以及约1000名市民参加了本次活动。

虽然天公不作美,活动当天气温骤降且风雨不断,但市民群众参与艾滋病宣传活动的热情给当天带来了丝丝暖意。

当天的活动在白云山脚下设置了“携手抗艾,重在预防”的签名版和艾滋病宣传资料发放点,热情的市民纷纷在签名版上签下自己的名字,承诺践行以行动预防艾滋病的号召。领取了艾滋病预防宣传资料的市民也都在胸口或臂膀别上象征预防、抗击艾滋病的红丝带,在登山的路途中形成一道亮丽的风景。工作人员还在白云山顶广场设置了艾滋病预防知识的有奖问答区域,市民可以通过回答问题领取精美实用的礼品。到场的市民还与疾控的专家面对面进行交流,咨询艾滋病的预防知识。

参与此次活动的市民纷纷表示,通过这次活动的参与和与专家的交流,自己获益匪浅,对目前艾滋病的流行情况和艾滋病预防的知识更为了解,将会在生活中与自己的家人、朋友一起更进一步地了解相关的信息、预防艾滋病。

 

IMG_3145