当前位置: 首页 > 协会动态 > 工作动态

2017年艾滋病学术大会在广州隆重召开

发布时间:2017-09-30   撰稿人:   字体大小:  

926日,由中国性病艾滋病防治协会主办、广东省性病艾滋病防治协会和香港爱滋病基金会协办的“2017年艾滋病学术大会”在广州隆重开幕。来自国内外多学科领域2000多名专家学者与各界代表齐聚广州东方宾馆,就艾滋病及相关疾病防治研究最新信息、成果与进展开始了连日报告交流,并深入分析探讨其新趋势与新挑战。会议为期4天,众多国外专家来自美国、法国、英国及联合国艾滋病规划署、世界卫生组织、联合国儿基会等国际机构;国内专家学者及相关领域代表来自包括港澳台在内的全国各地。

大会主席张文康、国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任、国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,广东省卫生计生委副主任徐庆锋、联合国艾滋病规划署驻华办事处主任桑爱玲、香港爱滋病基金会主席梁智鸿,在大会开幕式上致辞。

艾滋病是目前全世界共同面临的重大公共卫生和社会问题,也是我省重点防控的传染病之一。在艾滋病性病的防治中,我省也高度重视社会组织和全社会的参与。广东省性病艾滋病防治协会作为承办单位参与此次学术大会的相关筹备工作,搭建起一个供各部门、各行业、各领域专家及中外学者共同交流分享艾滋病性病及相关疾病防治最新信息、成果与进展,分析探讨新挑战与新趋势的平台。

本次大会得到了广东省政府、省卫计委、省CDC重视与支持;得到了国家卫生计生委、中国CDC,以及联合国艾滋病规划署等国际组织指导;得到了中外专家与全国多领域专业人员热情参与和多家爱心企业资助。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/016fb4dc0f792b629f92cf6f347c50eda4

1

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/张文康

 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/王国强

   /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/徐庆峰

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/夏刚?

3