当前位置: 首页 > 协会动态 > 工作动态

广东省性病艾滋病防治协会高校分会成立大会暨第一届理事大会顺利召开

发布时间:2018-09-24   撰稿人:   字体大小:  

2018920日下午,广东省性病艾滋病防治协会高校分会成立大会暨第一届理事大会在广州市东山宾馆如期举行。广东省性病艾滋病防治协会贾广虹会长、杜琳副会长、广东省教育厅体卫育处许颖科长、广东省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所李艳所长以及来自7个地市39所高校60多名代表参加会议。

广东省性病艾滋病防治协会杜琳副会长宣布大会开始并介绍广东省性病艾滋病防治协会高校分会筹备情况。会议由广东第二师范学院袁学文教授主持,审议通过《广东省性病艾滋病防治协会高校分会管理办法》、《广东省性病艾滋病防治协会高校分会选举办法》,顺利通过投票表决选举产生高校分会第一届理事、常务理事、秘书长、副会长和会长,并聘请两名顾问。广东省性病艾滋病防治协会高校分会成立,意味着广东省高校有了专业的预防艾滋病组织,将能更好地促进高校青年学生预防艾滋病工作的开展,更专业有效地在全省高校开展青年学生预防艾滋病、性与生殖健康教育等青春健康教育活动,整合高校中现有预防艾滋病的力量。

接着,广东省性病艾滋病防治协会贾广虹会长代表广东省性病艾滋病防治协会祝贺广东省性病艾滋病防治协会高校分会的成立,并指出省性艾协会高校分会的成立,给我省艾滋病防治的队伍增加了新鲜的血液和力量,壮大了我省性艾协会队伍。同时提醒我们,我省高校的艾滋病疫情依然严峻,艾滋病防治工作依然艰巨,我们肩上的担子依然很重,希望大家今后充分利用高校分会这个平台,互相交流分享在艾滋病防治及青春健康教育领域的经验和体会,为我省高校学生的艾滋病防治工作出谋划策,为我省高校青年学生的健康未来、为我省艾滋病防治工作,做出我们的努力!

会议设置了工作研讨环节,李艳所长对广东省青年学生艾滋病最新疫情进行了分析,袁学文教授、广州市疾控中心艾滋病防控部徐慧芳部长分别作《广东省高校近五年承担艾滋病项目情况介绍》、《广州市高校开展预防艾滋病宣传教育情况介绍》的报告。

最后由广东省教育厅体卫育处许颖科长作《2018年广东省高校开展艾滋病防控工作情况介绍》的报告并进行总结。她首先代表广东省教育厅体育卫生与艺术教育处的许顺兴处长,向来自7个地市35所理事高校的同仁们表示感谢!并指出:广东省性病艾滋病防治协会高校分会的成立,开启了我省高校预防艾滋病教育的抱团模式,开启广东特色的高校预防艾滋病教育新模式。目的是进一步树立“健康第一”的理念,营造合作、交流、共赢的良好氛围,广泛动员各高校积极、主动的参与青春健康预防艾滋病教育工作,帮助广大师生自觉获取知识,抵御艾滋病、性相关侵害的风险。

广东省性病艾滋病防治协会高校分会成立大会暨第一届理事大会在有序愉悦的气氛中拉下帷幕,与会代表期待着下一届理事大会的再次相聚。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181016161808206001

李艳所长介绍广东省青少年艾滋病疫情情况


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181016162226998001

教育厅体卫艺处许颖科长介绍2018年广东省高校开展艾滋病防控工作情况介绍


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181016162310360001

高校分会第一届理事大会参会人员合照