当前位置: 首页 > 协会动态 > 工作动态

艾巡讲-汕头站 海峡西岸艾滋病高峰论坛落下帷幕

发布时间:2019-05-20   撰稿人:   字体大小:  

2019517日,由广东省性病艾滋病防治协会主办的《艾巡讲汕头站海峡西岸艾滋病高峰论坛》在汕头市龙光喜来登酒店举办。这次活动为粤东地区和一衣带水福建闽南地区的艾滋病治疗领域的医生们,提供了一个难得的学习交流机会。这是省性艾协会第一次在粤东地区开展活动,也是今年艾巡讲的第三站。

本次论坛由汕头大学医学院第一附属医院周小辉主任致辞,蔡卫平、李凌华、何云等几位广东省艾滋病治疗领域专家做了专题发言,介绍2019CRIO抗病毒治疗最新进展、国内外最新艾滋病指南解读、HIV特殊人群的治疗,福建医科大学孟超肝胆医院的陈雅红主任介绍了艾滋病合并机会性感染最新进展。

论坛上就艾滋病合并机会性感染病例、艾滋病经典病例、艾滋病疑难病例、艾滋病合并肝炎病例、艾滋病合并真菌病例等治疗案例。进行讨论分享。最后,由刘启才主任医师对2018年广东省艾滋病治疗质量管理进行了总结。

来自全省各地及福建闽南地区约有50人参加了本次活动,广东省艾协杜琳、温雲凤参加了会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/艾巡讲照片1_s

[会场内景]



/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/艾巡讲照片2_s

[与会人员合影]