当前位置: 首页 > 协会动态 > 通知公告

广东省社会组织参与艾防项目申请及评审情况公布

发布时间:2014-09-19   撰稿人:   字体大小:  

2014715日,由广东华鑫招标采购有限公司在网站上对2013年广东省经费艾滋病防治采购物质项目进行公开招标,共有7个包,广东省社会组织参与艾滋病防治项目为第7个包。

广东省性病艾滋病防治协会(简称“协会”)积极精心组织撰写投标文件,同时征求有意向参与该项目社会组织的书面意见,在规定时间递交了标书。201488日正式开标,2014812日网上公布了中标公告。协会成功获得了第一次参与政府购买服务的标的。

为了动员更多的社会组织参与到我省艾滋病防治工作中来,协会采取了三项措施:2014825日,在协会网站上发布了《关于公开选择2013年广东省社会组织参与艾滋病防治项目实施机构的通知》以及申请指南;其次,同时向各地市疾控中心艾防科发出《关于协助动员各地社会组织参与2013年广东省社会组织参与艾滋病防治项目的函》,动员更多的、协会尚未了解和掌握的社会组织参与项目申请;第三,向协会已有联系方式的社会组织邮箱直接发出通知。

截止到831日,共收到9地市29个组织43份项目申请书,其中有17组织是第一次参与协会项目申请。经过协会项目办初审,40份为有效申请。

92日,协会组织疾控中心、大专院校熟悉艾滋病防治领域专家,对通过初审的40份申请书进行函审;99日,召开评审组组长会议,集中各评审专家意见确定支持的申请项目。有27组织32个项目通过评审,获得项目支持。

99日下午将专家评审结果通知通过评审的项目负责人,征求各申请组织是否同意专家调整经费和指标的意见。有2个组织放弃,所涉及的经费和指标调整到同类别项目申请组织。最终有25组织30项目正式纳入广东省社会组织参与艾滋病防治项目。

912日协会将专家评审意见和项目实施方案模版发至各项目负责人,要求按照专家评审意见,在原申请书的基础上,编制《项目实施方案》,细化项目实施活动及经费预算。916-17日项目办对实施方案进行审核。

918日,项目评审结果在协会网站公示。公示期5个工作日,接受在公示期内对评审结果的质疑。

目前协会正在编制项目协议书,计划在项目评审结果公示后,与项目实施机构签订协议,召开项目启动大会。

                                                             2014918